1. 首页 > 基金期货

【宏业期货】期货参禅

【宏业期货】期货参禅


一般来说,禅定不一定能悟道解脱,但要悟道解脱却离不开禅定。“禅是一个神妙的东西,一旦在生活中发挥功用,则活泼自然,不受欲念牵累,到处充满着生命力,正可以扭转现代人类生活以志的萎靡,禅并不是弃置生活上的情趣,确切地说,它超越了这些五欲六尘,而企图获得更实在的和谐与寂静。“戒、定、慧”是佛法的轴心内容。三者是一个有机的整体,缺一不可。比如,要想修禅入定必须持戒,持戒是做为修入禅定的根基而存在。戒是道场,也是希望提高自身素质的人的最佳修炼场,我们投资者要戒骄戒躁,戒贪戒婪,戒自大戒恐惧。
【宏业期货】期货参禅很多投资者看了很多交易的书籍但是在交易中还是控制不住自己。问题在哪里?没有实际修行与证悟,没有做“戒”。禅定则是生起智慧的禅定,人体的修炼之道,开发之道,解脱之道。不修定,智慧无由得起。而一切烦恼皆由智慧砍断。修道的全部目的,就是为了“断惑”(惑,即烦恼)。以砍断“惑”而乘智慧之舟到达“解脱”彼岸的意思。所以,禅定是佛家来进行深入思考而获得智慧的工具。
懂得了禅的智慧,在操作中就会把人的心态锺炼得更稳定,心理承受范围变得更大。才能全神贯注,集中精神观察市场的每个变化,就能作出正确独立的思维与决策,就不会固守成见,会主动放弃错误的主观看法。才能保持清晰的思路,追随市场的脚步,与趋势合二为一,拉着价格的手,跟随趋势走。操作就这么简单。因为趋势技术,是一种最高境界的理念发挥.心中对趋势唯有一番体悟和感觉才能达到这最高境界。
【宏业期货】期货参禅《金刚经》云:“一切法得成于忍。”人与人相处,人与环境相处,必须忍耐,唯一目标:若能使道业上有所成就,则任何环境都要忍耐。如能忍,一切事情均可成就。期货投资是一项艰难而又严肃的工作,要想在市场中有所成就,就要忍常人不能忍之事。从忍自己、忍于心开始。要能忍受通向成功之路上的时间折磨、要能忍受砍仓后的痛苦、要忍受获利时的浮躁、要忍受等待完美交易机会出现时的孤独与煎熬,要忍受行情震荡时的迷茫……忍耐是人生当中必修的功课,只有作好了忍耐这门功课然后再对自身的错误过失进行反思和改进在投资的事业上才能精进。

本文来源于网友自行发布,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处